DataLife Engine > Статьи > Сезон БАРБЕКЮ!

Сезон БАРБЕКЮ!


2-06-2015, 17:37. Разместил: admin
С началом тепла мы все пытаемся выбираться за город, на свежий воздух, соответственно, наше питание претерпевает ежегодные сезонные изменения.
Шашлыки, бутерброды, овощи, барбекю - и не надо ломать голову, чем же накормить семью.

Блюда, приготовленные на гриле, станут украшением летнего стола. И речь не только о сочных кусках мраморного мяса. На гриле можно с не меньшим успехом жарить овощи, рыбу и фрукты. Поразительно, насколько вкусными делает открытый огонь приготовленные блюда.

ВЫБИРАЕМ ГРИЛЬ:

Открытое пламя или тепловая обработка? Это зависит от того, что Вы собрались приготовить на гриле. При использовании открытого огня продукты подвергаются непосредственному воздействию пламени либо жара от углей. Этот метод хорошо подходит для "быстрых" блюд. Например, котлет из ягнятины, стейков, куриных грудок, рыбного филе, морепродуктов и овощей.
Сезон БАРБЕКЮ!
Тепловая обработка подразумевает, что продукты не будут находиться непосредственно под воздействием открытого огня. Готовка занимает больше времени, но в результате блюдо становится изысканно нежным. Особенно когда мы запекаем большие куски мяса или птицу целиком.

Крупные куски мяса лучше сначала обжарить на открытом огне, а уже потом помещать в жаровню, где они постепенно будут доходить до готовности.
Сезон БАРБЕКЮ!

Чтобы получить кулинарное удовольствие от барбекю, лучше обзавестить специальным инвентарем.

1. Шампуры. Креветки на шампурах - необычайно вкусные и ароматные, если их замариновать и запечь с лимонграссом.
Сезон БАРБЕКЮ!Сезон БАРБЕКЮ!

2. Решетка-гриль и щипцы для гриля понадобится, если, например, готовить Спаржу в беконе.
Сезон БАРБЕКЮ!Сезон БАРБЕКЮ!
Щипцы - самый удобный инструмент для переворачивания небольших порционных кусочков.шаблоны для dle

Вернуться назад