DataLife Engine > Обед, Супы, первые блюда, Кухни мира > Суп с нутом на копченых ребрышках

Суп с нутом на копченых ребрышках


8-02-2016, 02:05. Разместил: admin
2/3 стакана нута
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
1 морковка
2 ст/л ол масла
кумин молотый 1 ч/л
паприка молотая 1 ч/л
хмели-сунели 1ч/л
банка(400гр) томаты в с/с
зелень
50 гр риса басмати
100 гр чечевицы
цедра и сок половины лимона
соль, перец
2-3 зубчика чеснока
Бульон на копченой грудинке

Суп с нутом на копченых ребрышках

1. Варим вкусный бульон на копченых ребрышках. Мясо с косточками вытаскиваем, мясо пока убираем, бульон процеживаем.
2. Замоченный на ночь нут кладем в бульон, начинаем варить.
3. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить измельченные лук, морковку, перец и сельдерей минут 7-10 до мягкости помешивая.
Добавить пряности и прогревать еще минуту. Добавить томаты и половину зелени, все хорошо протушить. Переложить в кастрюлю с бульоном и нутом.
4. Добавить в кастрюлю рис и чечевицу и варить минут 20-30 на среднем огне до готовности. Влить лимонный сок, добавить цедру, остаток зелени и измельченный чеснок.
5. Добавить копченое мясо с ребрышек, на которых варился бульон.шаблоны для dle

Вернуться назад