Завтрак
Обед
Ужин
Реклама

Шведский рыбный торт "Smörgåstårta" (Смёргасторте)Я так понимаю, что есть абсолютно традиционные ингридиенты и составляющие для подобного произведения кулинарного искусства. Я, как обычно, начиталась, попробовала, подумала и сделала уже на свой вкус. И опять же, тут, главное, принцип, а вариации могут быть самые разные. Я пишу уже про несколько раз опробованный и самый полюбившийся вариант. Здесь вкус сбалансированный, ничего не перебивает, все очень нежно, вкусно и очень сытно. И да, совет! Не надо сильно мешать слои и вкусы.. Лучше сделать 2 разных, если хочется разнообразия.
Ингридиентов понадобится много. Хлеб бутербродный ( можно белый, можно типа Геркулес, главное, квадратные ломтики сливочный мягкий сыр рыба горячего копчения креветки огурцы красная рыба слабой соли оливки зелень рыбный бульон для пропитывания сладкий перец разных цветов для украшения маслины лимон и лайм для украшения ![]() ![]() Готовим сразу на том блюде, на котором будем подавать на стол, поэтому все чисто и аккуратно делаем. Блюдо берем большое. 1 слой - хлеб. 4 или 2 квадратных ломтика кладем как основу. ( 4 если это совсем большой), на небольшую компанию 2-х достаточно 2 слой - сливочный сыр смешиваем с креветками, зеленью, долькой чеснока и хорошо промазываем хлеб 3 слой - хлеб, немного поливаем бульоном для пропитки 4 слой - как второй 5 слой - хлеб пропитываем бульоном 6 слой - смазываем со всех сторон замазкой из сливочного сыра и креветок и дальше - украшаем торт.. Еще между слоями можно проложить тоооооненькими ломтиками огурца. Сбоку - оборачиваем в тонкие красивые слайсы рыбы слабой соли, сверху - выкладываем креветки, огурцы, перец, маслины - тут уж как подскажет фантазия. |
Приятного аппетита!
Теги: чем накормить гостей, праздник
Рейтинг:
|