DataLife Engine > Ужин, Птица, Ждем гостей > Утка в апельсинах

Утка в апельсинах


12-04-2015, 00:30. Разместил: admin
Утка
вино красное сухое
соль
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2 ложки меда


Утка в апельсинахУтка в апельсинах

Кожу утки надрезать, но не повредить мяса. Обжарить со всех сторон на сухой сковородке ( у меня утка была большая, не помещалась в сковородку, поэтому частями прикладывала к сковородке и держала. Посолить со всех сторон, выложить на противень, полить щедро вином и поставить на 2 часа запекаться. Я накрыла фольгой, чтобы раньше времени не румянилось, а внутри все готовилось. Через часа полтора натерла на терке цедру 1 лимона+ цедру 1 апельсина = кинула в кастрюльку, туда 2 ложки меда и стакан вина.. Хорошо прогрела, перемешала и вот это все - на грудку утки.. и уже без фольги... Все, что не поместилось на грудку утки - засунула внутрь.. периодически поливать вытопившимся жиром и вином, которое стекает с утки..
В конце - на обдув для корочки с одной стороны и перевернула утку.. Через 2.5 часа - прекраснейшая мягкая красивая утка..шаблоны для dle

Вернуться назад