Для теста: 6 яиц
130 г хорошего темного шоколада
130 г сливочного масла
200 г сахара
130 г муки
100-150 г абрикосового джема
Для шоколадной глазури:
6-7 ст.л. с горкой какао "Золотой ярлык" или аналогичного, без добавок
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла
1/3 стакана молока

1. Отделяем белки от желтков.
Растопить шоколад в кастрюле.
Масло и половину сахара взбить миксером до появления пены, быстро добавить желтки и жидкий, еще теплый шоколад.
Все хорошо перемешать.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром до состояния крепкой пены.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Форму смазать маслом
3. Массу из масла и шоколада смешать со взбитыми белками, но аккуратно. Не перемешивая слишком сильно.
Затем, осторожно помешивая, всыпать муку.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 25-30.
Достать и оставить остывать.
4. Разрезать получившийся корж на 2 части, промазать джемом между коржами и сверху.
5. Приготовить глазурь.
В ковшике смешиваем какао, масло, сахар, молоко. Все хорошо разогреваем, постоянно помешивая, до состояния однородной красивой глянцевой глазури. Выливаем на остывший торт, аккуратно поправляя бока торта.
6. Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
шаблоны для dle